新生娱乐 www.2wnv.com.cn 广东省人民政府首页  >  投资广东  >  投资动态

广州股权交易中心绿色环保板揭牌 绿色金融改革创新试验区再添新平台

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-06-12 14:49:00
【字体:

  广州股权交易中心绿色环保板运营中心在广州绿色金融街揭牌。11日,由花都区政府与广州股权交易中心合作共建的广州股权交易中心“绿色环保板”正式运营。意味着我省绿色金融改革创新试验区及绿色金融服务体系建设再添新平台。

  广东省广州市绿色金融改革创新试验区自2017年6月获批以来,以花都区为核心开展绿色金融改革创新试点,该区牢牢把握绿色金融服务实体经济发展主线,围绕“绿色金融改革创新的试验田、绿色金融与绿色产业协调发展的示范区、粤港澳大湾区合作发展的新平台、‘一带一路’建设的助推器”等四大定位,大力推进绿色金融体制机制创新与产品服务创新,率先推出支持绿色金融与绿色产业发展的“1+4”配套政策文件,设立华南地区首个绿色金融政务服务中心,建立绿色企业和绿色项目认证机制、绿色金融风险补偿机制,初步构建区域性绿色金融体系运行模式。

  数据显示,截至2018年5月底,花都区银行机构绿色贷款余额达106.35亿元,由2017年初的7.3%增长至12.66%,绿色债券、绿色保险、绿色基金、碳金融等各项绿色金融业务创新加速,绿色金融在调结构、转方式、推动经济可持续发展等方面的作用有效发挥,为区域经济全面高质量发展注入了新动力。

  作为绿色金融改革创新试验区的重要创新举措之一,花都区政府与广州股权交易中心合作设立绿色环保板,将进一步发挥区域性股权市场的综合金融服务功能,支持一批绿色环保企业利用多层次资本市场转型升级、加快发展。

  据了解,绿色环保板首批挂牌企业为50家、注册资本金规模约6.3亿元,企业主要分布在广州、深圳、珠海等省内13个地市。

  “未来,绿色环保板将聚集一批相当规模、创新性强、增长潜力大的绿色环保企业,引领和推动更多绿色金融资源在花都集聚发展?!被ǘ记喙馗涸鹑吮硎?,广州股权交易中心绿色环保板运营中心将联合绿色银行、绿色基金、绿色担保、绿色服务等合作机构,加快推进综合金融创新,突出服务功能,为企业提供孵化培育、规范辅导、政策支持、融资对接、交易转让、资本中介等服务。


?
版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
  • 部分城市房价再现上涨苗头 遏制炒房不可松劲 2018-09-06
  • 南京曾发生碎尸案凶宅别墅开拍 已有十余人报名 2018-09-06
  • 650| 460| 450| 805| 206| 706| 732| 82| 708| 755| 93| 553| 864| 775| 944|