新生娱乐 www.2wnv.com.cn 广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  部门动态

粤网上中介超市初建成 首批邀请具资产评估等26项资质之一的中介机构入驻

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-06-22 14:52:00
【字体:

  记者21日从省公共资源交易中心了解到,广东省网上中介服务超市已初步建成,现正面向社会邀请具备相应资质的中介服务机构入驻。

  为着力解决全省各地中介服务资源不均、地方?;さ任侍?,打通群众办事“中梗阻”,推动全省中介服务市场更加规范、高效运行,我省今年起建设广东省网上中介服务超市(下称“中介超市”)。该超市提供的中介服务是指委托中介服务机构开展的作为行政管理工作必要条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等。中介超市为上述各类中介服务提供网上交易场所,为项目业主、中介服务机构提供购买、承接中介服务项目服务。

  根据省公共资源交易中心发布的公告,中介超市入驻主体是为行政管理工作(行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政给付、行政征收、行政裁决、行政确认、行政奖励和其他行政职权)提供有偿中介服务的企业、事业单位、社会组织等中介服务机构。

  入驻条件包括:具有独立承担民事责任的能力;符合依法依规应当具备的相关资质(资格)条件;有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;无法律法规规定禁止在广东省开展从业活动情形的;法律法规规定的其他条件。

  首批邀请入驻的中介服务机构需具备会计师事务所服务、资产评估、环境影响评价、造林工程规划设计等26项资质之一。中介超市还将不断增加中介服务事项,相应扩大邀请入驻中介服务机构资质(资格)范围。

  省公共资源交易中心介绍,即日起,中介服务机构可登录广东省网上中介服务超市(网址://zjcs.gdggzy.org.cn),进入“中介机构注册”栏目填报相关信息,并上传中介服务机构的名称、统一社会信用代码、性质、住所、资质(资格)证书等有关材料原件扫描件,进行申请入驻。

  接下来,我省将建立并不断拓展全省统一的中介服务机构库,逐步实现中介服务机构“一地入驻,全省通行”。省公共资源交易中心将会同有关部门建立中介服务超市信用信息共享和“联合奖惩”机制。


?
版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
  • 部分城市房价再现上涨苗头 遏制炒房不可松劲 2018-09-06
  • 南京曾发生碎尸案凶宅别墅开拍 已有十余人报名 2018-09-06
  • 956| 254| 523| 80| 942| 914| 276| 86| 104| 181| 169| 322| 60| 998| 414|