• 微博
  • 微信微信二维码

新生娱乐 www.2wnv.com.cn 广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  督查

马兴瑞主持召开省政府全体(扩大)会议暨常务会议

来源: 本网     时间: 2017-12-22 08:01:00
【字体:

  [点击查看图解]        [点击查看视频]

  12月21日上午,省长马兴瑞主持召开省政府全体(扩大)会议暨常务会议,讨论即将提交省第十三届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,研究2018年省十件民生实事及财政资金安排、2018年省级财政专项资金使用总体计划、省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划等工作。

  会议指出,2018年,省政府将按照?;?、兜底线、促公平的原则,继续办好十件民生实事。要贯彻落实党的十九大精神,对照十九大报告关于提高和保障民生水平的内容,改进项目遴选做法,选准选好民生实事,在社保、教育、就业、医疗卫生、社会治理、文化、交通、乡村建设等民生领域,选择群众关切、与个人直接相关、有代表性、兜底性的项目,增强人民群众的获得感。要贯彻落实党的十九大提出的一件事情接着一件事情办的要求,一件实事对应一个具体项目,进一步做实项目实施目标,要求每件实事都要有政策依据,目标任务可量化、可考核、年度可完成?;嵋檠芯咳范?018年省十件民生实事及财政资金安排,将按程序写入2018年《政府工作报告》。

  会议强调,2018年,要不断深化财政体制改革,强化“管好钱、用好钱”财政理念,进一步提升省级财政专项资金使用管理水平,开展专项资金清理整合,优化专项资金主要投向,集中财力办大事,有效发挥财政资金效用。要落实财政收支主体责任,狠抓专项资金支出进度;财政部门要加强对有关单位财政资金使用情况的指导和监测,每月研究预算执行情况并及时上报省政府,全面实施绩效管理,切实提高财政资金使用效率?;嵋樯笠椴⒃蛲ü?018年省级财政专项资金目录清单和使用总体计划》,将按程序列入预算草案提请省人民代表大会会议审议。

  会议指出,省政府重大决策出台前向省人民代表大会常务委员会报告,是确保党和政府主张通过法定程序成为国家意志的重要体现,是人民依法管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务的重要形式,是政府自觉接受人大监督、健全行政权力运行制约体系的重要方面。要按照中央部署要求,建立省政府重大决策出台前向省人民代表大会常务委员会报告制度,明确需要报告的决策事项范围、报告的具体程序、决策前报告的保障机制等内容,推动决策出台前报告工作制度化、规范化?;嵋樯笠椴⒃蛲ü豆愣∪嗣裾卮缶霾叱鎏ㄇ跋蚴∪嗣翊泶蠡岢N裎被岜ǜ婀娑ǎㄊ孕校?。

  会议还研究了其他工作。

 


相关文章

?
版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:新生娱乐 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
  • 部分城市房价再现上涨苗头 遏制炒房不可松劲 2018-09-06
  • 南京曾发生碎尸案凶宅别墅开拍 已有十余人报名 2018-09-06